Galette de pommes à l'armagnac
recette d'une amie qui avait un reste de pâte à crêpes
préparation 5 mn
cuisson 10 mn
pour 4 personnes
Ingrédients :
4 pommes
100 g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl d'armagnac ou un peu de lait
50 cl de pâte à crêpes
50 gr de beurre
Epluchez et coupez les pommes en gros dés
Dans une poêle antiadhésive,
faites caraméliser le sucre avec les graines de la gousse de vanille
Ajoutez les pommes, faites-les sauter
Déglacez à l'armagnac
vous pouvez déglacer aussi avec un peu de lait
Versez la pâte à crêpes, remuez avec une spatule en bois
jusqu'à ce que le mélange se fige et se décolle des bords,
Parsemez de beurre en petits cubes puis faites glisser
cette galette dans une grande assiette
Laisser reposer 5 mn, découpez et dégustez encore chaud
Bon appétit
----------------