Galette de pommes à l'armagnac

Publié le 26 octobre 2013 par Moqueplet

Galette de pommes à l'armagnac

recette d'une amie qui avait un reste de pâte à crêpes

préparation 5 mn

cuisson 10 mn

pour 4 personnes

Ingrédients :

4 pommes

100 g de sucre

1 gousse de vanille

5 cl d'armagnac ou un peu de lait

50 cl de pâte à crêpes

50 gr de beurre

Epluchez et coupez les pommes en gros dés

Dans une poêle antiadhésive,

faites caraméliser le sucre avec les graines de la gousse de vanille

Ajoutez les pommes, faites-les sauter

Déglacez à l'armagnac

vous pouvez déglacer aussi avec un peu de lait

Versez la pâte à crêpes, remuez avec une spatule en bois

jusqu'à ce que le mélange se fige et se décolle des bords,

Parsemez de beurre en petits cubes puis faites glisser

cette galette dans une grande assiette

Laisser reposer 5 mn, découpez et dégustez encore chaud

Bon appétit

----------------