Si vous n'allez pas dans la boutique de Mélodie Asseraf, qu'elle a conçue d'ailleurs comme un show-room vous aurez une autre occasion de la rencontrer bientôt : elle sera présente au Salon du Chocolat !
C'est peu dire qu'elle aime la couleur. L'ambiance est girly à souhait. Rien d'étonnant à ce que l'endroit soit privatisé pour des buffets d'anniversaire de hordes d'enfants, ou des enterrements de jeune fille, mais pas que ...
Craquer pour croquer, telle est sa devise. Pas question de l'oublier : elle l'a écrite en lettres d'or sur les murs.
Sa passion pour les sucreries est sans bornes et remonte très loin. Ce n'est pas une légende. Son arrière grand-mère résidait au Plaza Athénée. C'était un émerveillement de lui rendre visite. La vocation de Mélodie est née le jour où elle put accéder aux cuisines.
Maintenant qu'elle en a fait son métier elle n'a de cesse de retrouver les goûts de l'enfance, tout en leur donnant une touche de peps. Elle adore la guimauve qu'elle aime fondante et parfumée. Elle la propose au coquelicot.
68 avenue de Versailles - 75016 Paris
07 77 72 77 12
Ouverte du lundi au samedi de 11 h30 à 13h et de 17h à 20 h30
Site www.lessucreriesdemelodie.com
Dans le Fait maison spécial USA (Hachette) on trouvera tous les classiques de la pâtisserie américaine, les donuts, les cupcakes et les whoppies ... et puis aussi les fudges et le pop corn.
Dans la série 50 Best (toujours chez Hachette) un numéro spécial est consacré à ces bonbons gélifiés que l'on pourrait avoir envie de transformer en confiserie.
Enfin, chez First, un opus de Toquades vous dira tout sur les caramels.