Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes et aux amandes grillées

Par Franur

 

DSC02620.JPG

pour 6 perssones.

50 g de beurre

6 pommes

80 g de farine

1 sachet de levure

150 g de sucre

(100g+50g)

6 cl de lait

1 pincé de sel

1 oeuf

3 c a soupe de créme fraiche légére

75 g d,ammandes effilées 

 

DSC02607.JPG
DSC02608.JPG

Préchauffez votre four à 160°C.

Epluchez et coupez les pommes en morceaux puis mettez-les au fond d'un plat, dans lequel vous aurez passé de la matière grasse sur le fond et les côtés.

DSC02614.JPG
DSC02617.JPG

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 100 g de sucre, le sel, le lait et la matière grasse Primevère.

Faites chauffer une poêle et versez les amandes pour les faire griller, puis mélangez-les à la pâte.

DSC02620-copie-1.JPG
DSC02621.JPG

Versez la pâte sur les pommes et enfournez pendant 20 minutes.

Battez l'œuf avec le sucre restant et la crème liquide.

Sortez le gâteau et versez la préparation dessus puis enfournez 10 minutes.

DSC02621

Dégustez tiède ou froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte