Quand les enfants étaient petits, j’ai usé de rusesnon scientifiquement prouvées – mais ô combien concluantes maternellement parlant ! – pour faire manger certains aliments à mes enfants. Il y a le classique gâteau aux carottes, la purée de légumes mixtes dans la sauce à spaghetti, les choux-fleurs dans les patates pilées, le pain aux courgettes et bien d’autres. J’étais particulièrement fière de faire boire du jus de carottes coupé avec du jus d’orange à JeuneHomme qui n’y voyait (goûtait!) que du feu! Hourra! Bien des soucis de moins!
Au fond, on s’en fait peut-être trop pour rien... mais reste que refiler en douce par tous les moyens du monde des aliments bons pour la santé de nos enfants dans leur assiette de façon détournée nous évite au moins quelques obstinations du genre « Mange tes choux de Bruxelles, c’est booooon! » et on peut leur dire « T’en mange dans ta soupe depuis 5 ans donc tu aimes ça! ». Des fois, c’est pratique! Dites-moi que vous aussi vous faites encore ça de temps en temps? En fait, mieux : un concours!
Vous avez jusqu’au 1er novembre à 8h pour nous envoyer votre courriel.
Le tirage aura lieu le 1er novembre à 9h.