Aujourd’hui c’est décidé, c’est jour de pâtisserie ! Avec les enfants, on adore tester de nouvelles recettes et surtout, surtout, goûter toutes nos créations !
Les enfants ont feuilleté le livre de pâtisserie, ont longuement hésité et ont finalement voté : ce sera macarons pour tout le monde ! Toujours délicats à réaliser, les enfants ont testé (et réussi !) une recette de macarons qui devrait faire fondre tous les parents gourmands… En tout cas, moi, j’ai craqué !
Ingrédients pour 16 petits macarons, au chocolat évidemment :
Pour les coques :
- 200g de chocolat noir
- 250g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 125g de poudre d’amandes
- 3 blancs d’œufs
Pour la ganache :
- 70g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Et c’est parti !!
Pour les biscuits :
En compagnie d’un adulte, préchauffe le four à 180°.
Fais fondre le chocolat au bain-marie, toujours sous la surveillance d’un adulte.
Dans un récipient, mélange le sucre glace et la poudre d’amande.
Ajoute le chocolat fondu et remue.
Demande à un adulte de battre les blancs d’œufs en neige (au robot de préférence) et les ajouter à la préparation.
Ajoute le sel et continuer de battre la pâte.
Mets une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
A l’aide d’une cuillère à café, fais des petits tas de pâtes ronds : environ 4-5 petits tas par longueur.
Fais cuire pendant 12 minutes.
Pendant ce temps, prépare la ganache. Pour cela, mélange le chocolat fondu et la crème fraiche.
Une fois les biscuits cuits et refroidis, étale délicatement un peu de ganache sur la moitié des macarons et recouvre chacun d’un autre macaron.
Et voilà, 5 minutes plus tard, ils seront prêts à être dévorés !