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Mon gâteau d'Halloween

Par Elomam
Maintenant que j'ai pris goût au travail de pâte à sucre, toutes les occasions sont bonnes pour moi^^Halloween approchant, l'idée était toute trouvée.Encore une fois je me suis éclatée à le réaliser.Il est pas parfait mais il faut dire que je l'ai fait en une soirée donc bon...Mes enfants étaient super heureux!!!!Et du coup j'ai pû utiliser la feuille azyme et le stylo de ma box Charlie Jasmin^^
Mon gâteau d'Halloween
Pour le gâteau : un simple gâteau au yaourt au chocolat (quantités x2 pour un gâteau de 20cm).- 1 pot de yaourt- 1 1/2 de farine à gâteau (Farin'Up) sinon farine normale + 1 scht de levure- 1 1/2 de maïzena- 1/2 pot d'huile- 3 oeufs (ou 21g de jaune en poudre + 30g d'eau et 105g de blancs liquides Protegg)- 40ml de lait- 2 pot de sucre- 2 càs de cacao en poudre
Mélangez les ingrédients et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25min selon l'épaisseur.Je vous conseille de toujours vérifier avec la lame d'un couteau.Laissez refroidir et coupez les dans l'épaisseur pour obtenir 4 gâteaux.Pensez à bien tailler les côtés et les sommets de façon à avoir quelque chose de bien plat.Pour ce faire, j'ai investis dans une lyre à gâteau trouvée pour quelques euros à Casa!
Mon gâteau d'Halloween
Pour recouvrir le gâteau et le fourrer j'ai opté pour une crème au beurre express à l'orange.Les quantités sont un peu grandes donc soit vous divisez par 2, soit vous faites comme moi et vous la congelez (3 mois maxi).
- 250g de beurre ramolli- 500g de sucre glace- 1 càc d'arôme d'orange- 1 pointe de colorant orange
Fouttez le tout au robot pour avoir une crème bien lisse, mais pas trop quand même au risque de la voir huiler.Perso je l'ai laissé reposer 5 min au frais avant de l'utiliser.
A l'aide d'une spatule étalez de la crème sur votre premiere couche de gâteau, recouvrez avec une autre et recommencez jusqu'à la dernière couche de gâteau.Vecouvrez le entièrement de crème au beurre et laissez durcir un peu au frigo.Ca vous permettra de pouvoir lisser parfaitement votre glaçage avant de poser votre pâte à sucre.
Mon gâteau d'Halloween
Pour la déco j'ai utilisé différentes coloris de chez Renshaw.Pour le violet j'ai teinté directement de la PAS avec un colorant gel violet.Les différentes formes ont été découpées avec des mini-emporte-pièces d'Halloween.Les détails sont réalisés avec des feutres alimentaires.POur la toile d'araignée du dessus j'ai utilisée la feuille azyme reçue dans la box d'Octobre de Charlie Jasmin et j'ai fait le tracé avec le stylo chocolat-caramel^^
Mon gâteau d'Halloween
A vous maintenant!!!!

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