FLAN BROCOLI ET CREVETTES
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn dans le four TH. 6/7 ou 200°
Ingrédients pour 6 personnes
1 tête de brocolis (environ 500 G)
250 ml de crème liquide entière
100 G de crevettes roses décortiquées
2 œufs
Sel et poivre
. Lavez le brocoli, ôtez le pied et gardez les fleurettes. Mettez 1/3 des fleurettes de côtés (les plus petites).
. Dans l’extra chef ou dans un robot, hachez grossièrement le reste de brocoli et mettez-le avec la crème liquide dans le pichet micro-ondes. Faites cuire 7 mn à 600 watts en remuant à mi-cuisson. Laissez reposer 3 mn avant de remettre cette préparation dans le robot (extra-chef)
. Ajoutez les crevettes, les œufs, le sel, le poivre dans le robot et mixez légèrement (4 à 5 tractions)
. Répartissez les fleurettes restantes dans les alvéoles du moule à moelleux posé sur la grille froide du four.
. Versez dessus la préparation du robot et faites cuire 20 mn dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200°
. Laissez reposer 5 mn avant de démouler et servez immédiatement avec une salade.
Idée de Joëlle : coupez les crevettes en deux … ne les mixez pas car on ne les retrouve pas !
Bon appétit et à bientôt