C’est gourmand. C’est original. Bref, c’est idéal pour surprendre ses invités à l’apéro !
Hop, voici la recette des feuilletés apéritif au sésame avec sa chantilly au wasabi et son apérivrais au saumon.
Ingrédients pour 4 convives
- 12 Apérivrais Saumon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de wasabi
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 jaune d’œuf
- Sel
Préparation des feuilletés apéritif
1° Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.
2° Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf avec un pinceau.
3° Parsemez la surface de graines de sésame puis taillez des petits rectangles de pâte.
4° Déposez-les sur une plaque de votre four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, faites-les cuire 15 à 20mn au four.
5° Montez la crème en chantilly bien ferme. Salez et ajoutez le wasabi.
6° Déposez une grosse noisette de crème au wasabi sur une extrémité de chaque rectangle feuilleté à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.
7° Déposez un Apérivrais Saumon sur l’autre extrémité et servez.
Astuce : Pour éviter que la pâte feuilletée gonfle trop ou se déforme, mettre les rectangles de pâte entre deux plaques pendant la cuisson.
Que diriez-vous d’un whisky japonais pour accompagner ces feuilletés apéritif au sésame et chantilly wasabi ?
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.