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Crème brûlée aux Carambar™

Par Miamamia @miamamiafr

Une recette directement inspirée de Chef Simon.
La recette est plutôt simple et assez légère. Il n’y a pas d’ajout de sucre, celui présent dans les Carambar est suffisant.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes à 130° (bain-marie)

Ingrédients (pour 6 crèmes):

  • 10 Carambar
  • 1/4L de lait entier
  • 1/4L de crème Fleurette
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeuf
  • de la cassonade (ou de la vergeoise si vous en trouvez)

Faire fondre les Carambar dans une casserole avec un fond d’eau à feu doux. Mélanger régulièrement.

Chauffer légèrement le lait au micro onde et le verser dans la casserole quand les Carambar sont quasi-fondus. Continuer à mélanger jusqu’à la fonte totale des bonbons.

Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs et les jaunes.

Le Carambar fond très bien à feu doux.
La crème brûlée ne demande pas beaucoup d'ingrédients pour la préparation.

Verser le lait sur ce mélange et mélanger délicatement (ne pas faire mousser).

Dans un grand plat ou une lèche frite, disposer vos moules à crème brûlée et les remplir avec la préparation.

Verser de l’eau chaude dans le plat pour la cuisson au bain-marie. Il faut que l’eau arrive au milieu des moules environ.

Faire cuire 50 minutes à 130°.

Le temps de cuisson et la chaleur dépendra de votre four…La première fois nous avons suivi la recette originale et laissé les crèmes 1 heure à 100°: elles n’étaient pas cuites. Pour savoir si vos crèmes sont prêtes, les secouer légèrement. Si elles sont cuites, tout doit bouger ensemble et il ne doit plus y avoir d’impression de liquide.

Une fois sorties du four, mettre les crèmes au frigo.

Au moment de servir, verser de la cassonade ou de la vergeoise dessus et faîtes caraméliser avec la méthode de votre choix. La plus pratique reste le chalumeau. Vous pouvez sinon mettre vos crèmes sous le grill du four ou utiliser un fer à caraméliser.

Utiliser un chalumeau pour caraméliser vos crèmes brûlées
L'utilisation du Carambar donne un bon goût de caramel à ce dessert


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