- 1 sachet protéiné gruau chocolat noisette
- 50g flocons 5 céréales Moulin des Moines
- 20g farine de millet Biosagesse Ecoidées
- 20g farine de noix de coco Biosagesse Ecoidées
- 20g farine de souchet Biosagesse Ecoidées
- 20g farine intégrale de blé Moulin des Moines
- 20g vermicelles chocolat noir sans sucre Céréal
- 100mg d'extrait pur de stévia Ethnoscience Ecoidées
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison sans sucre
- 100ml eau
Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à avoir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule rond silicone d'environ 24 cm de diamètre (modèle SFT424 Silikomart) en prenant soin de bien tasser et lisser la préparation dans le moule.
Enfourner à 180° et sortir le moule du four dès que le cookie est bien doré.
Sortir la plaque du four et attendre 20 minutes pour démouler le cookie puis le laisser refroidir sur une grille.
Ce cookie diététique est très rassasiant par sa richesse d'une part, en protéines et d'autre part, en fibres avec la farine intégrale et les flocons de céréales qui en contiennent 18%, la farine de souchet 25%, la farine de noix de coco 41% et Cook'line 96%.
J'utilise les propriétés liantes des flocons de céréales, de la farine de noix de coco, de Cook'line et du yaourt, en remplacement du beurre et des oeufs.
Quant à l'extrait pur de stévia Ethnoscience, il remplace le sucre.
Ce cookie géant hyperprotéiné est à la fois moelleux et croquant.... et très savoureux avec son bon goût de noisette et ses vermicelles de chocolat !
C'est l'idéal pour un petit déj'.... alliant diététique et gourmandise !