Noix ambrée 琥珀核仁 hǔpò hérén

Par Margotzhang @margot_zhang
Il s'agit d'une petite friandise à base de noix et de caramel dur. Le caramel est fait avec le sucre complet foncé et de la cassonade (ou du miel).

100 g de cerneaux de noix
50 g sucre complet foncé
10 g de sucre cassonade
un peu de sésame blanc
de l'eau

Pour les sucre complet foncé, j'utilise celui-ci qui a presque le même goût que le sucre foncé chinois.
Préparation
Faites bouillir les cerneaux de noix pendant 1 à 1 min 30. Rincez ensuite sous l'eau froide.
Séchez les noix au four pendant 30 min à 110°c.
Faites un caramel avec une cuillère à soupe d'eau et les deux sucres, chauffez jusqu'à 156 - 165°c, quand vous plongez une goutte de caramel chaud dans l'eau froide, il se durcit tout de suite et devient croquant.
Ajoutez les noix dans le caramel chaud, mélangez très vite, parsemez de sésame blanc. Essayez de les séparer les uns les autres pendant qu'elles sont encore chaudes.
Laissez refroidir complètement.
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