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Poulet tandoori

Par Jgerain
Poulet tandoori Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 24 heures
Pour 6 personnes :
  • 1 kg de poulet en morceaux ;
  • 2 citrons verts ;
  • 9 cl de jus de citron vert ;
  • 300 g de yaourts nature brassés ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 30 g d'épices tandoori en poudre ;
  • 30 g de coriandre en poudre ;
  • 90 g de garam masala ;
  • 15 g de curcuma en poudre ;
  • 20 g de gingembre frais râpé ;
  • 2 cl d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Peler les gousses d'ail et les hacher finement. Ôter la peau des morceaux de poulet et faire quelques entailles dans chacun d'eux à l'aide d'un couteau pointu. Les déposer dans un plat allant au four et réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger les yaourts nature avec les épices tandoori, le jus de citron vert et l'huile d'olive. Incorporer le curcuma, le garam masala, le gingembre frais râpé et la coriandre en poudre. Saler et poivrer. A l'aide d'une spatule, étaler la préparation sur tous les morceaux de poulet, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 24 h dans le réfrigérateur.
  3. Le lendemain, enfourner les morceaux de poulet à 240° (th. 8) et cuire pendant 20 mn, en les retournant pendant la cuisson. Répartir les morceaux de poulet dans les assiettes ; décorer de quartiers de citrons verts avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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