Voici une petite entrée raffinée qui ravira tous les amateurs de foie gras! Ces petites ravioles sont très fines en bouche et le foie gras au cœur de chacune est sublimé par la sauce qui est tout simplement divine. Etant également une grande amatrice truffe, j'ai adoré en mettre pour sublimer la sauce! Je peux vous dire qu'il n'en restait pas une goutte!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-24 à 31 feuilles carrées de pâte à raviole
-600g de foie gras cru
-30cl de crème liquide
-6 cuillères à soupe de porto
-1 jaune d’œuf
-huile de truffe (optionnel)
-sel, poivre, poivre de Sichuan
Dans une poêle, faites fondre 100g de foie gras à feu doux. Déglacez avec le porto puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajoutez la crème. Mélangez de temps en temps, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Lorsque la crème commence à épaissir, réduisez le feu.
Coupez le foie gras en morceaux de 30g environ, salez et poivrez-les (si vous avez utilisez du poivre de Sichuan). Placez ces morceaux sur les pâtes à raviole, badigeonnez le tour avec le jaune d’œuf puis refermez chaque raviole avec une autre feuille de pâte. Découpez avec un emporte-pièce afin d'obtenir une belle forme. Vous devez faire attention de bien la refermer pour ne pas laisser d'air dedans.
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée puis lorsque l'eau frémi plongez-y les ravioles pour les pocher pendant au moins 1 minute 30.
Versez la crème dans des assiettes creuses puis placez-y les ravioles (3 à 4 par personne). Vous pouvez ajoutez quelques gouttes d'huile de truffe (ici dans la pipette).