Magazine Cuisine

Muffins "Araignées" d'Halloween

Par Ghislaine17
Muffins "Araignées" d'Halloween
Source : site Odélices

Pour 6 muffins :
80 g de chocolat noir à dessert
70 g de beurre ou margarine (j'ai mis 60g + pour le moule)
2 oeufs
80 g de sucre (j'ai mis 60 g)
40 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la déco :
confiture ou chocolat fondu ou nutella pour enduire le dessus
du vermicelle au chocolat
des rouleaux de réglisse
des mini-smarties, dragibus ou autres bonbons

 

Les muffins :
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu très doux.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine mélangée à la levure. Verser le chocolat fondu et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à muffins légèrement beurré et faire cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Bien laisser refroidir.
Les araignées :
Badigeonner les muffins de confiture, chocolat fondu, etc (perso, j'ai étalé du Nutella avec le dos d'une cuillère à café), puis parsemer de vermicelle au chocolat.
Faire 4 trous de chaque côté du muffin et enfoncer 8 bouts de réglisse pour faire les pattes.
Finir en posant sur le dessus des bonbons colorés pour faire les yeux (pour moi, des mini-smarties) ... j'ai même rajouté une bouche (dragibus rouge coupé en 2) pour que l'araignée soit plus sympa !

Observation : des muffins au chocolat tout moelleux ... et des araignées pas trop effrayantes ... juste ce qu'il faut pour fêter Halloween !




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines