40 g de farine1 sachet de levure chimiquePour la déco :confiture ou chocolat fondu ou nutella pour enduire le dessusdu vermicelle au chocolatdes rouleaux de réglissedes mini-smarties, dragibus ou autres bonbons
Les muffins :Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu très doux.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine mélangée à la levure. Verser le chocolat fondu et mélanger.Verser la préparation dans un moule à muffins légèrement beurré et faire cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Bien laisser refroidir.Les araignées : Badigeonner les muffins de confiture, chocolat fondu, etc (perso, j'ai étalé du Nutella avec le dos d'une cuillère à café), puis parsemer de vermicelle au chocolat.Faire 4 trous de chaque côté du muffin et enfoncer 8 bouts de réglisse pour faire les pattes.Finir en posant sur le dessus des bonbons colorés pour faire les yeux (pour moi, des mini-smarties) ... j'ai même rajouté une bouche (dragibus rouge coupé en 2) pour que l'araignée soit plus sympa !
Observation : des muffins au chocolat tout moelleux ... et des araignées pas trop effrayantes ... juste ce qu'il faut pour fêter Halloween !