Quelques fruits un peu trop mûrs attendaient sagement dans le compotier, il fallait trouver une recette, où, figues, pommes et pêches seraient en parfaite harmonie, pourquoi pas une confiture ig bas, qui accompagnerait les tartines du matin. Et pour me simplifier la vie, j'ai opté pour la cuisson dans la machine à pain, programme confiture....
Par ordre d'apparition à l'écran:
- Des fruits 1,5 kg : figues, pommes, pêches
- Du fructose: 200gr
- Du citron: le zeste d'un petit citron bio
- De l'agar-agar: 1 demie cuillère à café
- De la vanille en poudre: 1 cuillère à espresso
Scénario:
- Nettoyer les fruits, éplucher les pommes et les couper en petits cubes, couper la queue des figues en faisant attention au latex,les diviser en 4,peler et dénoyauter les pêches puis les couper de la grosseur des morceaux de figues
- Mettre tout ce petit monde dans la cuve de la MAP, ajouter le fructose, les zestes de citron, la vanille et l'agar-agar, programmer "confiture"
- A la fin du programme mettre en pot.