Accompagnées d'une salade verte, ces tartines sont parfaites par ces températures d'automne plutôt douces !!!
Ingrédients (pour 2)
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gros oignon
- du vinaigre balsamique
- du beurre
- 2 tomates
- 1 œuf dur
- 6 billes de mozzarella
- 4 tranches de jambon sec
Recette
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher l'oignon, le couper en 2, l'émincer.
Le faire suer avec un peu de beurre.
Déglacer avec du vinaigre balsamique, laisser cuire jusqu'à évaporation.
Toaster les tranches de pain.
Laver les tomates, ôter le pédoncule, couper en demi-rondelles.
Couper les billes de mozzarella en 2.
Ecailler l’œuf et le couper finement.
Couper les tranches de jambon en lanières.
Sur les tranches de pain
- tartiner d'oignons
- déposer les tomates, la mozza
- terminer par les lanières torsadées de jambon
Enfourner 10min.
Au moment de servir, parsemer l’œuf.