Magazine Cuisine

Riz au lait au chocolat

Par Mamzelleeva

J'adore le riz au lait ! Je fais généralement ma recette de riz au lait traditionnel à la vanille, mais là j'ai décidé de faire une version encore plus gourmande !

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 L de lait demi-écrémé
- 100 g de riz rond
- 60 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir à pâtisser à 55% de cacao minimum
- 1 L d’eau

Recette :

Portez l’eau à ébullition. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire pendant 3 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-le.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le chocolat concassé grossièrement. Lorsqu'il est fondu, remuez et ajoutez le riz.

Laissez cuire à petit feu pendant 35 mn en remuant de temps en temps.

Il ne doit pratiquement plus rester de lait à la fin de la cuisson.

Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole encore quelques minutes, pour que le riz absorbe le reste de lait.

Versez le riz au lait dans des petits ramequins et servez-le tiède ou froid.

Riz au lait au chocolat
Riz au lait au chocolat

Bonne journée et bon we !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines