Petite crèmes "bi gout" chocolat et pistache (sans oeufs)

Par Morgane8484 @Morgane8484

Du lait, de la pate de pistache, du chocolat en poudre, un tour de fouet magique et hop ! des petites crèmes toutes colorées sortent de votre frigo ! La recette ? Toute simplette ! La voici, tout droit sortie de mon esprit !


Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 2 heures minimum (de préférence la veille pour le lendemain)

Ingrédients pour 2 verrines :

- 30cl de lait

- 20g de chocolat en poudre non sucré

- 1 grosse cuillère à soupe de maïzena

- 1 petite cuillère à café de pate à pistache (la mienne est sucrée)

- 50g de sucre

Préparation :

Dans un premier temps, mélanger ensemble la maïzena et le sucre.

Diviser cette préparation en deux.

Dans l’une des deux préparations, ajouter le chocolat en poudre non sucré et fouetter l’ensemble.

Dans une première casserole, verser la préparation sucre/maïzena/chocolat et ajouter 15cl de lait. Commencer la cuisson sur feu doux.

Dans une seconde casserole, verser l’autre partie de la préparation maïzena/sucre et ajouter 15cl de lait. Commencer à faire chauffer sur feu doux.

Quand la préparation commence à être chaude ajouter la cuillère de pate à pistache.

Faire chauffer les deux préparations sur feu moyen jusqu’à ce que de premières ébullitions apparaissent. Mélanger régulièrement pendant la cuisson.

Quand vos préparations ont bien épaissies et commencent à bouillir, enlever du feu.

Laisser refroidir puis verser dans des verrines en alternant dans les deux les couches de couleur !

Laisser refroidir complètement et mettre au frais pendant 2 heures au moins voire même toute une nuit.

Déguster avec de petits gâteaux !

Version Imprimable ICI

Petites crèmes chocolat et pistache.doc