Depuis l'an dernier, un groupe de blogueuses culinaires s'est formé afin de parler du dépistage du cancer du sein et de soutenir cette cause en publiant une recette rose. Pour en savoir plus sur le dépistage, rendez-vous sur le site de la ligue contre le cancer.
![Cheesecake Framboise Rose - Ma recette pour Octobre Rose Cheesecake Framboise Rose - Ma recette pour Octobre Rose](http://media.paperblog.fr/i/681/6818273/cheesecake-framboise-rose-recette-octobre-ros-L-szWIz7.jpeg)
Pour la ganache 50g de chocolat noir 50ml de crème liquide entière Pour la chantilly rose 20cl de crème liquide entière 1 à 2 cs de confiture de framboise à la rose maison Préparation La base Préparez une pâte sablée comme indiqué ici. Une fois prête et reposée au frais, étalez la pâte et garnissez-en votre moule. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc 10 à 15 minutes à 180°C. La crème 1. Préchauffez votre four à 160°C. 2. Fouettez les fromages puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf. 3. Versez la confiture puis mélangez. 4. Versez la crème obtenue sur la pâte sablée précuite. 6. Faites cuire environ 25 minutes. La crème doit être prise sur les bords mais doit être encore tremblotante au centre. 7. Laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint pendant 15 à 30 minutes (ce qui permet d'éviter les fendillements du dessus) puis placez-le au réfrigérateur plusieurs heures (de 24 à 48 heures). Avec le temps, le cheesecake se bonifie. 8. Recouvrez le cheesecake de ganache au chocolat réalisée en faisant fondre 50g de chocolat noir dans 50ml de crème liquide entière chaude. Puis recouvrez le tout de chantilly à la framboise réalisée en battant 20cl de crème liquide entière bien froide avec 1 à 2 cuillères à soupe de confiture de framboise à la rose et éventuellement une pointe de colorant rose (poudre de betterave pour un colorant naturel). Résultat : Crémeux, léger, savoureux.
![Cheesecake Framboise Rose - Ma recette pour Octobre Rose Cheesecake Framboise Rose - Ma recette pour Octobre Rose](http://media.paperblog.fr/i/681/6818273/cheesecake-framboise-rose-recette-octobre-ros-L-St8p_p.jpeg)