La recette du Jeudi ☺

Par Elodie Alexandra Ferreira @Alexandra0ferre
Youhou!!!
Aujourd'hui je vous propose une recette super simple et plutôt rapide(à préparer) mais bon 45 mins de cuisson il faut le temps quand même!
Ce sont les tomates farcies que tout le monde connaît, j'en ai fait mardi dernier et honnêtement on s'est régalé..
Je ne pourrais pas vous dire que c'est une recette dont on a toujours les ingrédients chez soie donc ce n'est pas une recette que l'on peut faire sans penser la faire à l'avance, puisque il nous faut de la chair a saucisse qui je pense ne traîne pas au fond de votre frigo tout les jours ;)  (enfin je crois).
Donc du coup si vous avez envie de reproduire cette fameuse recette vous devrez vous munir de :
Les Ingrédients : (Pour 2 personnes)
- 2 belles tomates bien grosse (Bio de préférence)
- 4 chipolatas (moi j’achète des chipo) mais vous trouverez surement de la chair a saucisse tout simplement
- 6 branches de Persil (Bio de préférence)
- 1 petit oignon (Ou la moitié d'un gros) (Bio de préférence)
- 2 verres de vin blanc (peu importe)
- Sel et poivre
Préparation :
  • On commence par coupez le haut de la tomate pour en faire un chapeau, on les mets de coté et on retire toute la chaire qui se trouve à l'intérieur (et on réserve pour en faire une sauce tomate pour le lendemain : )) à l'aide d'un couteau pour couper le pourtour intérieur puis une cuillère à glace pour enlever le reste.
  • Ensuite on ouvre les chipolatas et on enlève toute la chaire que l'on met dans un récipient et bien malaxer le tout pour que la chaire s'assemble bien. 
  • On coupe le persil aussi petit que l'on peut et le mélange avec la chaire à saucisse, on épluche ensuite notre petit oignon et on lui fait une sorte de quadrillage pour en couper des petits dés très petits.. petits.. 
  • On a donc la chaire a saucisse le persil on ajoute les oignons et hop on mélange notre préparation bien comme il le faut! 
  • Et là on dégaine les tomatos et on les fourres de chaire à saucisse en laissant dépassé un peu de chaire histoire de laisser cuir l'intérieur vu que l'on va placé nos petits chapeaux sur nos belles tomates!!
  • On prend ensuite son plat qui Doit Impérativement ALLER au FOUR! On le rempli d'un centimètre avec le vin blanc, on y ajoute du sel et du poivre et mélange bien le tout (cela nous servira à arrosé nos tomates en cour de cuisson) et en fin on place les tomates dessus... Tadaaaa!!
On enfourne pendant 45 mins à 180° (20 mins avant la fin de la cuisson on sort le plats SANS SE BRÛLER et on arrose les tomates avec le jus de vin blanc).
Servir avec du riz à la carotte ou riz basmati.
Voilà!!