Caprice Gourmand n°42
Jeudi soir ! Journée longue, presque interminable…
Devant le pallier de la porte, on respire déjà l’odeur de la délicate infusion aux fruits qu’on s’apprête à déguster, petons glissés dans les chaussons, confortablement installée sur le canapé, bien décidée à ne rien faire de la soirée. Les clés ne sont même pas encore dans la serrure, que le portable se remet à vibrer « Hé, on t’attend pour une soirée. » Fin du répit qu’on s’apprêtait à entamer : il faut y aller! Hésitante à refaire la longue file au supermarché pour ne pas arriver les mains vides, on découvre soudain dans son frigidaire, de quoi faire un apéro qui ne manque pas d’air !
Ingrédients pour 12 roulés
- une pâte feuilletée
- 10 tranches de chorizo fort
- gruyère râpé
- un jaune d’œuf
Recette
Préchauffez le four sur 200°C.
Déroulez la pâte feuilletée, dispersez les tranches de chorizo, parsemez de gruyère râpé. Enroulez la pâte feuilletée sur elle-même. Badigeonnez de jaune d’œuf au pinceau. Découpez des tranches de 1cm de large.
Placez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez pour 12 à 15 min.
Si on veut pousser le bouchon un peu plus loin,
Emmenez donc un crémant rosé alsacien !