Mais pourquoi, surtout que déjà 30 c'est pas beaucoup… est-ce que je vous raconte ça…
Juste pour le plaisir l'inspiration Ottolenghi frappe encore ! Salade de chou fleur à plein de choses !
Par Dorian
Je pense que je pourrais presque dormir avec le livre de Yotam Ottolenghi si… Bon des fois Marie manque un peu d'humour quand j'arrive avec ma pile de livres dans le lit et souvent elle me regarde avec l'œil noir avant de me lâcher c'est eux ou moi ! D'ailleurs curieusement quand c'est Nigelaaaa qui est sur le dessus de la pile l'œil est encore plus noir… Du coup je remets ma petite pile d'une trentaine de livres, juste ce qu'il me fallait pour la nuit, sur la table et l'œil humide je les laisse seuls battant des pages en leur promettant qu'on se retrouvera demain…Et hier c'était Yotham Ottolenghi qui était encore sur le dessus de la pile comme depuis quelques jours mais rien n'y a quand même fait, mes meilleurs arguments et mon œil de biche conjugués ne sont pas venus à bout de la volonté de Marie qui est restée donc bien bien volontaire !Du coup je n'ai pas résisté à m'inspirer d'une autre des recettes de Jérusalem, le petit chef d'œuvre de Yotham Ottolenghi paru chez Hachette Cuisine.Salade de chou fleur à plein de choses !Ingrédients : 1 chou fleur – 3 ou 4 tiges de persil plat – 1 petite tige de céleri branche –3 ou 4 càs de graines de grenade – 3 ou 4 càs de noisettes entières – ¼ de pomme bien acidulée - 1càs de miel liquide - huile d'olive – vinaigre de Jerez - sel et poivre Détaillez le chou fleur en bouquets et déposez-les dans un plat allant au four.Arrosez le chou fleur avec 3càs d'huile d'olive, salez et poivrez et enfournez le plat dans un four préchauffé à 210° pendant environ 25 minutes. Remuez de temps en temps et vérifiez que le chou fleur ne brûle pas.Dès que le chou fleur est cuit, baissez le feu à 170°, glissez les noisettes sur une plaque et passez-les au four pendant une dizaine de minutes.Pendant ce temps couvrez le plat du chou fleur avec un torchon.Hachez grossièrement le persil, le céleri et la pomme et ajoutez-leur la grenade égrenée.Laissez refroidir les noisettes puis concassez-les grossièrement.Mélangez dans le plat du chou fleur tous les ingrédients, persil, céleri, pomme, grenade et noisettes.Assaisonnez avec le miel, de l'huile d'olive et du vinaigre de Jerez.
Mais pourquoi, surtout que déjà 30 c'est pas beaucoup… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, surtout que déjà 30 c'est pas beaucoup… est-ce que je vous raconte ça…