INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g de champignons de Paris (rosés si possible)
4 œufs
Vinaigre balsamique (ou crème de balsamique si possible)
Curry
Huile olive, sel marin, poivre
REALISATION
Allumer le four à 100°
Couper les parties terreuses du pied des champignons
Brosser les champignons sous l’eau
Mettre sur papier absorbant
Couper les champignons en tranches de ½ centimètre environ
Disposer les champignons dans plat ou lèche frite
Arroser avec 1c. à soupe d’huile d’olive + curry + sel
Enfourner pour 1heure environ en retournant de temps en temps
Faire cuire les œufs 5mn pour qu’ils restent mollets
Disposer les champignons dans 4 assiettes creuses ou petits bols et laisser à four éteint
Récupérer le jus si il y en a et faire réduire avec 1 c. à soupe de balsamique
Verser ce jus dans les assiettes
Disposer l’œuf mollet écalé au centre de chaque assiette