Montecaos légers (16 pièces)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
500 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 cuil à café d'extrait d'amandes amères
10 cl d'huile d'olive
cannelle
une pincée de sel
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique, le sucre et le sel.
Former un puits, y casser les oeufs, ajouter l'extrait d'mandes amères et un peu d'huile.
Mélanger progressivement en ajoutant le reste d'huile, à la cuillère, puis en pétrissant à la main pendant environ 5 minutes pour obtenir une boule de pâte ferme et lisse;
Former des petites boules de pâte aplaties, les disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé;
Faire cuire en HAUT du four thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus se fendille mais SANS dorer.
Saupoudrer les montecaos de cannelle dès leur sortie du four.
Laisser refroidir avant de les déguster.