Gâteau aux biscuits Thé

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Chacun a sa madeleine de Proust…pour moi, il s’agit (entre autres…) du gâteau aux biscuits Thé que ma maman préparait à chacun de mes anniversaires lorsque j’étais enfant. Chez nous, on appelait ça le « tiramisu », même si ça n’en est pas vraiment un ! Ce qui est sûr, c’est qu’il n’en restait jamais une miette, ce gâteau est un délice bien que très simple à réaliser

Pour 6/8 personnes

1 paquet de biscuits Thé de Lu
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
3 oeufs
quelques carreaux de chocolat pâtissier noir
1/2 bol de café

  1. Préparer le bol de café. Réserver
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et les jaunes d’oeuf. Réserver
  3. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la prépartion beurre/sucre/jaunes
  4. Dans un plat rectangulaire, disposer les biscuits (4 colonnes de 4 biscuits) après les avoir préalablement trempés dans le café
  5. Etaler une couche de crème, puis disposer une nouvelle couche de biscuits
  6. Recommencer jusqu’à épuisement des biscuits (3 étages de biscuits), en terminant par une couche de crème
  7. Enfin, râper le chocolat par dessus le tout
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au minimum 12 h