Il y a des jours où l'appel du chocolat
est plus fort que tout, c'est une vague hurlante de "JE VEUXXXX" tout en majuscules & points d'exclamation en ré majeur qui sort de vos tripes !!!
Vous accepteriez même un contrat pour dégommer Sharon Stone avec un simple cure-dent en bambou pour obtenir votre dose... Plus proche de la réalité, vous seriez prêtes à aspirer à la paille les
moindres recoins poussièreux de vos placards de cuisine, pour avoir au fond du palais, ne serait-ce qu'un "quasi inodore - semblant - de - goût" de poudre cacaotée oubliée derrière un paquet de
nouilles chinoises périmées... c'est un truc de filles, clair.
Je connais peu de gars décidés à faire 3 kilomètres à pied sous une pluie verglacée en automne, se prenant les feuilles des platanes entre les dents ou bravant une tempête de neige citadine en
baskets "Converse", pour avoir en main une tablette de chocolat noir, même 1er prix à 80 cents. Bon, il y a bien des exceptions, comme ces gentils boyfriends ou maris qui comprennent, Dieu les
bénisse, à quel point cette substance nous est VITALE et EUX iront même à 23h45, juchés sur leur VTT fringuant ou en rampant sur leurs coudes à la manière des commandos jusqu'à l'épicerie
nocturne de la ville nous rapporter ce sésame du plaisir qui fond en 5 secondes dans notre bouche pour rester ensuite 5 ans sur nos hanches....
Etes-vous l'une de ces aventurières de la fève de cacao divine ? Alors, vous allez pouvoir vous en mettre jusqu'aux oreilles avec ces rochers pralinés, aux éclats de noisettes
grillées tellement grosses, qu'elles les font ressembler à des mines allemande sous-marines ! Vous pouvez réduire leur taille si tel est votre bon plaisir et vos choky-rocks pourront
défiler au concours des sosies de ces friandises que l'on retrouve aux caisses des magasins. Bibi préfère les gros éclats de noisettes, perso.
Oui, ben, voilà, j'ai terminé mon délire et je me suis fait bien plaisir !!!
Chocky-Rocky Pralinés ultra-lights...Nan, je blague
Ingrédients pour 10 petits rochers :
Garniture pralin ou coco :
* 85 gr de pralin (rayon aide-pâtisserie, style Vahiné) OU si vous voulez des rochers versions coco ---) (40 gr de noix de coco râpée + 40 gr de sucre glace)
* 100 gr de chocolat noir
* 35 gr de crème végétale (ici coco, à essayer aussi avec de la crème de soja)
Couverture choco-noisettes :
* 120 gr de chocolat noir
* 30 gr de noisettes concassées (gros morceaux pour les mines, p'tits morceaux pour les types S**ard)
Garniture :
Faites fondre au bain-marie les 100 gr de chocolat noir.
Mélangez le pralin (ou la noix de coco) à la crème végétale.
Ajoutez le chocolat fondu, bien agglomérez, même à la main s'il le faut LOL.
Déposez la ganache pralinée au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour former des boules plus ou moins rondes puis les
mettre au congélateur une demi-heure.
Couverture choco/noisettes :
Faire griller à la poële vos noisettes concassées. Evitez les petits tas de charbon, le noir qui reste entre les dents ensuite est un
réel Tue-l'Amour, surveillez votre poële.
Au bain-marie, dans une petite casserole, laissez fondre les 120 gr de chocolat et une fois que tout est bien homogène, ajoutez les
éclats de noisettes.
Montage des rochers :
A l'aide d'une fourchette, plongez vos boules pralinées congelées dans le chocolat fondu aux noisettes. Déposez-les sur du papier
sulfurisé, lequel reposera sur un plateau. Au besoin, recherchez les éclats de noisettes au fond de la casserole avec la
fourchette et remettez-en sur les rochers. Saupoudrez d'un peu de pralin ou de coco.
Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.
Une fois que l'ensemble a durcit, déposer les friandises dans une boîte hermétique.
Pour les déguster, les sortir à température ambiante une demi-heure auparavant (ch'inon, ch'est duuur). En attendant, pour
passer ses nerfs, il est recommandé de lécher la casserole.
Bon'app et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW