Magazine Cuisine

Gratin de courgettes et tomates

Par Franur

DSC09391.JPG

pour 6 perssones

préparation 20 min

cuisson 45 min

 

DSC09382.JPG
DSC09383.JPG

8 courgettes

4 grosses tomates

1 pot de 25 cl de crème fraîche

1 pots de ricota  25 cl

5 oeufs

3 gousses d'ail

1 oignon

sel, poivre

herbe de provence

100 g de gruyére

DSC09384.JPG
DSC09391-copie-1.JPG
 

Dans un plat à gratin, découpez en fines rondelles les courgettes avec leur peau.

Coupez grossièrement les tomates sur les courgettes.

Mixez ensemble les oeufs, la crème fraîche,la ricota, l'ail, l'oignon et le basilic.

DSC09392.JPG

Salez et poivrer à votre goût.

Répartissez ce mélange sur les légumes et enfournez à 180°C pendant 20 min.

Baissez ensuite à 150°C et recouvrez de gruyère pour terminer la cuisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog