Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 300 g de pâte brisée ; (faire un lien vers PÂTES)
- 200 g de roquefort ;
- 200 g de fromage blanc ;
- 250 g de feuilles de bettes ;
- 12 cerneaux de noix ;
- 1 œuf + 1 blanc ;
- 40 g de beurre ;
- noix de muscade râpée ;
- sel, poivre.
- Préchauffer le four à 210° (th. 7). Étaler la pâte. En foncer 6 moules à tartelettes. Piquer les fonds. Faire cuire à blanc 15 mn au four. Ciseler les bettes. Les faites étuver à couvert 5 mn dans le beurre. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Poursuivre la cuisson 3 mn sans couvrir.
- Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, le roquefort, l'œuf, le blanc d'œuf, les noix hachées et les bettes tiédies. Répartir le tout dans les moules. Enfourner 15 mn.