Ahhhhhhh !!!!
Enfin, j'ai le temps de poster une recette !!!
En plus, cette recette est très bonne !
Terrine de fraise et son nuage de calisson
il faut:
- 800 g de fraises,
- 200 g de framboises,
- 3 c à soupe de liqueur de violette,
- 150 g de sucre en poudre,
- 10 feuilles de gélatine,
- 40 cl de crème fraîche liquide,
- quelques gouttes d'arome de calisson ( distributeur sur internet),
- une pincée de colorant vert.
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, mettez les 150 g de sucre avec 1 litre d'eau.
Faites chauffer jusqu'aux premiers bouillons.
Ajoutez alors la liqueur de violette.
Mélangez et incorporez une à une les feuilles de gélatine.
Laissez refroidir durant une vingtaine de minutes.
Au bout de 15 minutes, rincez les fraises.
Equeutez-les.
Pour faire plus joli, coupez quelques fraises en lamelles, pour les autres, en petits cubes.
Dans un moule à cake en silicone, versez un peu de préparation à la violette ( un fond !!).
Réservez quelques minutes au frigo pour faire prendre la gélatine.
Versez le liquide à la violette jusqu'en haut.
Réservez au frigo pour minimum 4 heures.
Dans un pichet, versez la crème liquide.
A l'aide d'un fouet, ajoutez quelques gouttes d'arome de calisson et quelques grammes de colorant vert.
Sucrez à votre convenance.
Versez la préparation dans un siphon.
Videz 2 cartouches de gaz, secouez et entreposez jusqu'au moment du service.
Afin de faciliter le démoulage, trempez votre moule dans de l'eau chaude et retournez-le sur le plat de service.
Décorez avec le nuage de calisson.
Le service n'est pas aisé, mais quel délice !!!!
Frais, léger, parfumé.....
A faire et refaire absolument !!!!
Bizzzzzzzzzzzzz