De jolies petites madeleines pour l'apéro aux saveurs de la Provence, gourmandes et bien moelleuses!
Pour une vingtaine de mini-madeleines
- 100 g farine
- 2 oeufs
- 3 cuill. à café de levure chimique
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 4 cuill. à soupe de lait
- 40 g de tomates séchées à l’huile
- 100g de bûche fromage de chèvre
- sel
Préparation
Égoutter les tomates à l’huile, puis les essorer pour ôter le maximum d’huile.
Faire fondre le beurre.
Mélanger bien le lait et l’huile d’olive.
Ajouter la farine, la levure et une pincée sel en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant.
Ajouter ensuite le beurre fondu. Bien mélanger.
Couper les tomates en petits morceaux et le chèvre en petits dès.
Ajouter les morceaux de tomates à la préparation, mélanger.
Ajouter ensuite les dés de chèvre, mélanger délicatement.
Verser la pâte dans les moules beurré (ou en silicone) à ras bord pour que les madeleines gonflent bien.
Laisser reposer la pâte au frigo au moins 30 min (secret pour avoir de belles bosses)
Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C.