Magazine Cuisine

crème catalane

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour! voici une crème facile à réaliser, rapide et délicieuse en plus!!

P1190500.JPG

Pour 4 crèmes

1/2 litre de lait

4 jaunes d'oeufs

50g de sucre

1 cas de maizena

1 citron

quelques pincées de cannelle

Dans un saladier , fouetter les jaunes d'oeufs avec 1 cas de sucre, puis la maizena délayée dans un peu de lait.

Dans une casserole faire bouillir le reste du lait avec 2 cas de sucre, l'écorce du citron prélévé en long ruban et la cannelle.

Laisser infuser 5 minutes, puis retirer l'écorce de citron.

Réunir les deux préparations dans la même casserole et laisser chauffer à feu doux tout en remuant, le temps que la crème épaississe.

Verser la crème dans des ramequins.

Au moment de servir, répartir le reste de sucre sur les crèmes et caraméliser au chalumeau.

Bon appétit!

dessert, crème , citron, lait, jaunes d'oeufs, maizena

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Et nouveau suivez moi sur ma page facebook  .

Vous y retrouverez mes menus, mes recettes , des astuces.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines