Salut les gars,
Ce soir je voulais vous présenter une recette qui fait vraiment partie de mes basics, et qui est un grand classique dans la famille : la tarte aux légumes de saison.
Pour cela il vous faut :
- Une pâte feuilletée ou une pâte brisée. J’ai une grosse préférence pour la feuilletée moi.
- 2 courgettes, ou 2 tomates
- De la moutarde (à l’ancienne pour moi)
- Quelques rondelles de buche de chèvre
- Du fromage rapé
- Quelques pincées d’herbes de Provence, ou de la coriandre.
Etalez la pâte dans votre moule à tarte.
Percez le fond délicatement à l’aide d’une fourchette
Tapisser d’1cm environ de moutarde à l’ancienne
Lavez votre courgette, éplucher là grossièrement et coupez la en très fines rondelles
Partez du bord de la tarte, placez une rondelle de chèvre, 8 rondelles de courgette, 1 rondelle de chèvre etc …
Faites des ronds à l’intérieur de plus en plus petit.
Saupoudrez le tout des herbes, puis du fromage râpé.
Enfournez au four préchauffé à 180°C, pendant 30 minutes environ. Si besoin, éteignez le four et laissez la tarte dedans.
Dégustez !
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