Un cake aux faux airs de pain d’épice, délicatement parfumé par des fruits secs.
Découvrez la recette du Cake cannelle raisins secs et pommes séchées.
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 80 g de pomme séchée en dés
- 100 g de raisins secs
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 160 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation du Cake cannelle raisins secs et pommes séchées :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine, la levure et la cannelle, puis le beurre fondu.
Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter les raisins secs et les dés de pommes.
Beurrer un moule à cake. Y verser la pâte.
Faire cuire le Cake cannelle raisins secs et pommes séchées 40 min à 180°C.