Magazine Cuisine

Glace a la chicoree

Par Sl88

Source : un million de menus minceurs

Par personnes : 116kcal
Préparation : 45min

Pour 4 personnes :

  • 1/3 de litre de lait demi-écrémé
  • 30g de chicorée
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 c à s d'édulcorant kara

Préparation :

1/ Versez le lait dans une casserole, ajoutez la chicorée et portez sur le feu. Amenez à ébullition en remuant pour éviter que le lait ne tourne. Arrêtez le feu et filtrez le lait. J'ai mis de la chicorée dosettes en poudre, donc pas besoin de filtrer.

2/ Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant juqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud peu à peu en remuant sans arrêt.

3/ Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Retirez-la alors du feu et versez-la dans un saladier. Laissez refroidir.

4/ Versez la préparation dans une turbine à glace et faites-la fonctionner pendant 20 à 25min.

Recettes_light 027

Recettes_light 028

Recettes_light 029

Verdict : La glace à la chicorée a un léger goût de noisette tout à fait délicieux. Accompagnez-la de cigarettes russes pour ceux qui ne sont pas au régime ou de meringues maisons.

Cette recette est sponsorisée par :
- PROTEGG pour les jaunes d'oeufs en poudre et le mix meringues 
- CHICOREE LEROUX pour les dosettes de chicorée poudre

GLACE A LA CHICOREE

GLACE A LA CHICOREE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog