Cette recette, je la fais depuis des lustres. C'est LA recette de crêpes fines par excellence. Elles sont toujours aussi minces et délicieuses. Je trouve que c'est une bonne recette pour tester mon beau panier de farine, car étant une recette classique, je voulais tester la réaction de ma famille face à ce nouveau produit. J'ai choisi la Farine combinée NutriMC Robin Hood® Le goût de la farine blanche, car elle goûte comme la farine blanche tout en étant une bonne source de fibres! La famille n'a vu aucun changement à la recette, les crêpes se sont envolées à un vitesse folle et ce fut le baptême de crêpes pour bébé brioche de 10 mois, qui vous dit: #1 ! La cuisinière n'a rien vu de différent lors de la préparation. Mon mélange est aussi lisse qu'à l'habitude et la farine ne fait pas de grumeaux. Les crêpes sont toutes aussi minces ! Farine combinée NutriMC Robin Hood® Le goût de la farine blanche
La nouvelle Farine combinée NutriMC Le goût de la farine blanche est un mélange de farine tout usage avec une bonne source de fibres alimentaires. Elle est formulée à partir de farine non blanchie et de fibres d'écale d'avoine pour simuler le « goût de la farine blanche », alliant salubrité et saveur délicieuse.
Cette farine est conditionnée dans un sac réutilisable commode au système exclusif de fermeture par pression Grip-LockMC. Conçu pour une utilisation et un rangement faciles dans la cuisine, ce sac se dresse à la verticale sur le comptoir; son ouverture extra large se ferme aisément et permet aussi de retirer la farine sans grand effort.
Recommandée pour la préparation debiscuits, muffins, biscuits chauds et pains éclair, gâteaux et petits gâteaux à l’exception des gâteaux à texture délicate comme les gâteaux mousseline et des anges, pains et petits pains, tartes et pâtisseries, barres, carrés et moelleux au chocolat Crêpes fines La recette de crêpe peut toutefois faire facilement 8 crêpes, si vous les faites bien minces. •1 tasse de Farine combinée NutriMC Robin Hood® Le goût de la farine blanche
•1 pincée de sel
•2 œuf
•1 tasse de lait (et quelques gouttes de plus)
•beurre (pour la cuisson) Préparation de la pâte à crêpes :
•Dans un grand bol, versez la farine et le sel;
•Ajoutez les œufs entier;
•Sans brasser, ajoutez le lait doucement par-dessus les œufs;
•À l’aide d’un fouet, brassez énergiquement et rapidement la préparation jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse (si vous prenez une pause, il se créera des mottons);
•Ajoutez au besoin quelques gouttes de lait pour ajuster la texture de l’appareil qui doit être assez coulant et s’étendre de lui-même facilement dans le fond de la poêle. Préparation de la crêpe :
•Chauffez moyennement une grande poêle anti-adhésive;
•Faites-y fondre une petite noisette de beurre et étendez-le dans toute la poêle;
•Versez une louche de la pâte à crêpes au centre de la poêle, puis penchez la poêle de façon à ce que la pâte à crêpe s’étende partout. Il ne doit pas y avoir trop de pâte, puisque le but est de faire une crêpe fine;
•Faites cuire doucement la crêpe jusqu’à ce qu’elle se détache facilement de la poêle et qu’elle soit légèrement dorée en dessous;•Retournez-la, Faites cuire doucement la crêpe jusqu’à ce qu’elle se détache facilement de la poêle et qu’elle soit légèrement dorée . Servir avec vos garnitures préférées pour le déjeuner ou le dessert. POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx