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Muffins au chocolat blanc et aux pépites de chocolat noir

Par Amelie82

Comment vous dire, sans toujours me répéter, que cette recette est juste une tuerie ! Et je sais ce que je dis puisque j'ai pu y goûter ! Eh oui je remange enfin, je vous écris bientôt un article pour vous raconter tout ça ... oui j'ai bien envie de vous raconter ma vie, après tout ce blog c'est "mes confessions" ! ;-)
Je me suis adaptée à la recette de muffins au chocolat / Kitkat qui avait eu un franc succès ! :)

Muffins au chocolat blanc et pépites de chocolat noir site

Ingrédients pour 9 muffins :

25 g de maizéna
80 g de sucre
115 ml d'eau
40 g de beurre coupé en dès
120 g de chocolat blanc haché
40 ml d'huile de tournesol
1 oeuf
60 g de farine T55 ou T65
1/2 paquet de levure chimique
70 g de pépites de chocolat noir

Mélanger au fouet dans une grande casserole la maizéna, 50 g de sucre et l'eau en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
Porter à ébullition sur feu moyen la préparation tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne épais et lisse.
Ajouter, hors du feu, le beurre et le chocolat haché. Mélanger jusqu'à l'obtention du pâte homogène.
Ajouter l'huile puis incorporer l'oeuf et le restant de sucre à l'aide du fouet jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.
Tamiser la farine et la levure au dessus de la casserole, mélanger pour bien tout incorporer.
Incorporer les pépites de chocolat noir dans la préparation et mélanger délicatement.
Disposez la préparation dans des moules à muffins en ne les remplissant qu'au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 18-20 minutes de cuisson.

Muffins au chocolat blanc et pépites de chocolat noir 2 si

Tags : Muffins, Mignardises, Chocolat blanc, Chocolat noir, Moelleux, Goûter


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