J'avais déjà partagé avec vous la recette du "vrai" cheesecake comme chez Junior's à New-York, délicieux mais très riche ! que vous êtes nombreux à avoir aimé:))
Alors battons des mains et des papilles, voici le Cheesecake "diététiquement correct " avec moins de cream-cheese et moins d’œufs, sans perdre le goût ni le crémeux......
..et des pommes { ça c'est pour les 5 fruits et légumes par jour ;-)}
.....Chut ! on ne parle pas du caramel qui arrose les pommes....
Ingrédients pour un moule à charnière de 26 cm dia.
- 4 pommes acides
- 2càc de jus de citron
- 175gr de beurre ( 150+25)
- 240gr de sucre (160+80)
- 4 oeufs
- 2càs de semoule de blé fine
- 1 sachet de poudre à pouding (à cuire)
- 500gr de fromage blanc à0%
- 450gr de Philadelphia
- 100 ml de crème liquide
Pelez et coupez les pommes en lamelles. Arrosez-les avec le jus de citron. Réservez.
Battre 150gr de beurre avec 160gr de sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, ajoutez les 4 œufs 1 à1. Ajoutez la semoule, la poudre, les fromages, bien remuer.
Graissez le moule à charnière
Versez le mélange dans le moule, posez les pommes dessus et enfournez pour 1 h .
Pendant ce temps faire un caramel doré avec le reste de sucre, ajoutez hors du feu le reste de beurre et la crème en remuant doucement (attention aux éclaboussures !)
5 mn avant la fin de cuisson, versez le caramel sur le dessus des pommes et remettre au four.
Sortez du four et laissez refroidir 4 h à température ambiante, puis mettre au frais au moins deux heures. Servir bien frais .