Magazine Cuisine

L'araignée brownie pour Halloween

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_7531

Halloween approche... c'est pourquoi j'ai décidé de transformé mon brownie au nutella en une gentille araignée!

Super facile à réalisé, il fait son effet auprès des enfants!

IMG_7517

Ingrédients:

100 g de nutella 

180 g de farine

300 g de chocolat noir pâtissier

250 g de beurre en morceaux

250 g de sucre 

5 oeufs

IMG_7548

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez un cadre en inox rectangulaire ou un moule en flexipan de cette forme.

Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux, dans une petite casserole.

Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez les 100 g de nutella dans la casserole une fois que la préparation est bien lisse.

Mélangez puis versez sur le mélange aux oeufs.

Ajoutez la farine en dernier.

Fouettez, versez dans le moule, enfournez pour 25 minutes. ( le coeur sera presque coulant, sinon vous pouvez le cuire 10 minutes de plus, à vous de voir ce que vous préférez).

Laissez refroidir complétement, puis laissez-le reposer au réfrigérateur avant de le démouler.

Je l'ai nappé de chocolat noir fondu pour pouvoir coller les pattes qui sont en réglisse.

Les yeux en dragibus....sortez du réfrigérateur une heure avant de le servir, je trouve qu'il est meilleur à température ambiente et encore meilleur le lendemain.

IMG_7555

IMG_7543

Source: la recette du brownie vient du petit livre sur le nutella édition solar

Belle soirée à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte