Porc cuit deux fois (hui guo rou)

Publié le 23 octobre 2013 par Emilieh

Voici une recette trouvée dans un magasine Marie Claire.

Moi qui raffole des saveurs asiatiques, je n'ai pu résister et ai réalisé cette recette à peine le magasine ouvert.

Je l'ai faite depuis une bonne dizaine de fois, tant avec du porc que du boeuf, ce qui est aussi excellent!

Voici la recette, miam!

Pour 2 personnes:

Cuire 400 grammes de filet de porc dans de l'eau bouillante. 30 minutes.
Détailler 1/2 poivron rouge,

1/2 poivron vert et

1 oignon

Dans un wok huilé, faire dorer le porc et les légumes.

Ajouter du gingembre en lamelles et de la ciboulette ciselée.

Réserver.

Rincer le wok.
Ajouter 2 CS d'huile et 2 CS de sucre.

Faire un caramel, ajouter 3CS de sauce pimentée (tabasco pour moi) et CS de sauce soja.

Cuire le tout 5 minutes.

Servez avec un riz blanc.