Magazine Info Locale

Porc cuit deux fois (hui guo rou)

Publié le 23 octobre 2013 par Emilieh

porc cuit 3 fois 2

Voici une recette trouvée dans un magasine Marie Claire.

Moi qui raffole des saveurs asiatiques, je n'ai pu résister et ai réalisé cette recette à peine le magasine ouvert.

Je l'ai faite depuis une bonne dizaine de fois, tant avec du porc que du boeuf, ce qui est aussi excellent!

Voici la recette, miam!

Pour 2 personnes:

Cuire 400 grammes de filet de porc dans de l'eau bouillante. 30 minutes.
Détailler 1/2 poivron rouge,

1/2 poivron vert et

1 oignon

Dans un wok huilé, faire dorer le porc et les légumes.

Ajouter du gingembre en lamelles et de la ciboulette ciselée.

Réserver.

Rincer le wok.
Ajouter 2 CS d'huile et 2 CS de sucre.

Faire un caramel, ajouter 3CS de sauce pimentée (tabasco pour moi) et CS de sauce soja.

Cuire le tout 5 minutes.

Servez avec un riz blanc.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine