Salade de Rollmops, betterave rouge, roquette et framboises.jpg
Salade de Rollmops, betterave rouge, roquette et framboises.jpg
Pour 4 personnesIngrédients:
250 g de rollmops marinés au vinaigre
4 betteraves rouges moyennes cuites
100 g de roquette
100 g de framboises rouges et jaunes
6 cŕs d’huile de sésame
2 cŕs de moutarde
2 cŕs du vinaigre des rollmops
1 cŕs de vinaigre aromatisé ŕ la framboise
Sel et poivre
Procédé:
- Égoutter les filets de rollmops, les dérouler et les couper en petits morceaux.
- Peler les betteraves et les tailler en bâtonnets.
- Disposer rollmops et betteraves dans un saladier et mélanger.
- Dans un grand bol, mettre la moutarde, ajouter une pincée de sel et un tour de moulin ŕ poivre.
- Verser les deux vinaigres en fouettant, ajouter l’huile et continuer ŕ fouetter jusqu’ŕ une belle consistance lisse.
- Verser la sauce sur les rollmops et les betteraves et mélanger doucement.
Dressage et présentation :
Répartir la salade dans des assiettes ou des bols, ajouter les framboises et la roquette.