Caprice Gourmand n°41
L’automne est l’une des quatre saisons de l’année. L’automne suit l’été et précède l’hiver. Mais moi ce que je retiens de l’automne, c’est que c’est surtout la saison de fruits qu’on adore, qu’on mange sans faim : la figue, les quetsches, le coing …
Mais aussi la pomme et la poire, deux fruits simples mais dont l’association est à tomber. Ici, on les rassemble pour un délicieux crumble de saison.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 pommes type Golden
- 2 poires type Conférence
- 40g de sucre
- 50g de farine
- 60g de beurre
- cannelle en poudre
Recette
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez, épluchez et coupez les pommes et poires en dés. Les mettre dans un plat à gratin allant au four.
Dans un bol, mélangez le sucre, la farine, le beurre et la cannelle en poudre. Émiettez du bout des doigts pour obtenir une sorte de sablé grossier. Parsemez sur les fruits et enfournez pour 35 min.
Servez tiède.