Hauts les coeurs !
Si, si, il y a aussi de bien chouettes moments passés ces jours-ci !
Nous avons par exemple testé la machine à cup-cakes vendue chez CASA et elle n’est pas mal du tout !
Recette de base ultra simple pour l’occasion ; pour une trentaine de mini cup-cakes :
(si je dis simple, c’est que même moi, qui ne cuisine jamais, j’y arrive sans souci)
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 2 cuiller à café d’extrait de vanille
- 2 oeufs
Ensuite : trèèèèèèèèèèèèèèèèèès simple ➳ mélangez !
Graissez les moules de la machine à cup-cakes (au beurre ou à l’huile avec un pinceau ou un essuie-tout imbibé de gras).
Quand le mélange est homogène ➳ déposez de petites quantités de pâte dans la machine à cup-cakes (surveillez régulièrement) et en environ 12 minutes la première fournée est prête à être démoulée.
Pour le glaçage :
- 250 g de sucre glace
- le jus d’un demi citron
- 1 blanc d’oeuf
- (et nous avons aussi rajouté un peu d’eau chaude)
➳ Battez énergiquement au fouet.
Pour la décoration :
- mini décorations sucrées et chocolatées de toutes les couleurs
- colorants alimentaires (pour colorer le glaçage)
- pâte d’amande
- pâte à sucre
- etc
➳ Amusez-vous !