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Do you cronut ?

Par Aboutfoood
Vous connaissez la nouvelle viennoiserie qui enflamme les new yorkais? Le cronut, un mix entre le croissant et donut, a été inventé par le pâtissier français Dominique Ansel (qui a passé 7 ans chez Fauchon) et attire les foules (jusqu'à 40 minutes de queue!) dans sa boutique de Nolita.Aujourd'hui, le cronut a traversé l'Atlantique pour emballer Londres, où Jennifer Rinkoff s'est acharnée à trouver la bonne recette dans sa boulangerie familiale de l'Est londonien. Appelé "crodough", puisque le nom de "cronut" est déposé, il se compose de pâte feuilletée qu'elle a fourrée de crème pâtissière, d'un coulis de framboise ou d'un crumble pomme-caramel.Cette nouvelle mode de viennoiserie hybride n'a pas finit d'inspirer les pâtissiers... Au "Duck and Waffle", restaurant le plus haut perché de Grande-Bretagne, le "dosant" est devenu la star de son brunch du dimanche. Croissant frit nappé de sucre, fourré de crème chantilly citronnée et relevé aux brisures de chocolat, il est l'oeuvre de Daniel Doherty. Le salon de thé du "Bea's of Bloomsbury" a créé le "townie", alliage de la tarte et du brownie, mais aussi le "duffin", un muffin ayant rencontré un donut, qui fait la fierté de la maison. Il paraît qu'on le retrouverait même chez Starbucks...
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Have you heard of the new pastry that New Yorkers crave about? The cronut, a mix between the croissant and donut, was invented by French pastry chef Dominique Ansel (who spent seven years at Fauchon) and draws crowds (up to 40 minutes of queue!) in his shop in Nolita.
Today, the cronut crossed the Atlantic to thrill London, where Jennifer Rinkoff spent days to find the perfect recipe in her family bakery in East London . Called "crodough" since the "cronut" is filed, it is made of puff pastry filled with pastry cream, a raspberry or caramel apple crumble.
This new hybrid pastry trend has just to inspire bakers... At the "Duck and Waffle" , the highest restaurant of Great Britain, the "dosant" became the star of their Sunday brunch. A fried croissant topped with sugar, stuffed with lemon whipped cream and chocolate chip, made by Daniel Doherty.

The teahouse "Bea's of Bloomsbury" created the "townie", a mix between pie and brownie, but also the "duffin ", their must have muffin + donut, which is the pride of the house. It also seems like it is ending up a Starbucks...

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