Je crois que c'était une première, je n'avais jamais fait de cookies salés, des petits cakes ou bouchées pour l'apéritif si mais
pas de cookies. Tant est si bien que quand mon fils est rentré de l'école il a eu envie de taper dedans "maman j'ai pas goûté j'ai faim". Oups oui mais là ils sont aux harengs ça risque de ne pas
le faire
Nous avons trouvé ça excellent et surtout très original, ça sort des traditionnels feuilletés à la saucisse ou au fromage ou autres chips et c'est tellement facile et rapide à faire que ça ne vaut pas le coup de s'en priver. Mettons nous donc en situation .
Les ingrédients (pour une trentaine de cookies):
- 2 filets de harengs fumés doux Delpierre
- 20g d'onions
- 1 cuillère à spupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 oeuf
- 100g de beurre mou
- 100g de fromage râpé
- 200g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
La recette :
- Couper les harengs en petits dés, hâcher finement les oignons et mélanger avec le persil.
- Arroser de citron et d'huile d'olive puis laisser mariner 15 minutes.
- Mélanger le beurre avec le gruyère râpé et l'oeuf battu, la farine, la levure e mélanger aux harengs.
- Préchauffer le four à 180°.
- Former de petits pâtés plats d'un diamètre de 2-3 cm max et les placer sur du papier sulfurisé sur la plaque du four.(les espacer d'au moins 1 cm)
- Mettre au four pendant 25 minutes toujours à 180°.
Voilà régalez vous !
Ceci est ma participation aux mercredis gourmandes de AnneLaureT