Tcharek Msaker ou bien corne ghzalle, un gateau algerien sous forme de croissant fouré aux amandes et enrobé de sucre glace.
Ingrédients:
la pate
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
2 c a soupe de sucre glace
une pince de sel
une c a café d'extrait de vanille
du lait mélanger avec l'eau de fleure d'oranger
la farce
2 mesures d'amande finement moulu
1 mesure de sucre glace
2 c a soupe de beurre fondu
une c a café de vanille
eau de fleure d'oranger
Préparation:
la pate
Dans un saladier, mettez le beurre fondu et rajoutez tous les ingrédients sec.
Bien sabler entre les mains, jusqu'à ce que la farine absorbe tous le gras.
Arrosez avec le mélange lait et eau de fleure d'oranger par petite quantité, pour ramasser la pâte.
Faites des petites boulettes de pâte et réservez.
la farce:
Dans un autre saladier mettre tout les ingrédients de la farce, mélanger avec votre main et faites des petits boudins.
Aplatir avec la paume de la main les boulettes de pâte pour obtenir des cercles.
Mettre sur chaque cercle un boudin de farce .
Commencer ensuite a roulez la pâte sur la farce.
Une fois terminer donnez a vos pièces de gâteaux la forme d'un croissant.
Transférer vos gâteaux dans un plateau allant au four.
Faites cuire 20 minutes a 180 degrés.
Retirer du four et laisser refroidir.
Les tremper dans d'eau de fleur d'oranger et les egoutter quelques minutes.
Les enrober de sucre glace 2 fois.