Verrine pomme-ananas et crumble de spéculoos / Apple and pineapple purée and its speculoos crumble

Par Hilaryspursuit
Parfois, j'aime proposer un dessert sous forme de café gourmand avec des desserts miniatures. La verrine est notamment un format idéal. 
Cette petite verrine automnale avec une compote maison et un bon crumble de spéculoos est allégée par la chantilly au mascarpone pour un dessert tout en douceur et légèreté!
Ingrédients (pour 12 verrines):
-3 petites pommes
-4 tranches d'ananas
-100g de mascarpone
-chantilly
-10 spéculoos
-30g de beurre mou
-cannelle
Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les et placez-les dans une casserole à feu doux avec de l'eau pour en faire une compote. Lorsque les pommes ont ramolli, ajoutez les tranches d'ananas coupées en morceaux. Maintenez la cuisson jusqu'à ce que l'ananas soit cuit, réduisez les fruits en compote, assaisonnez avec un peu de cannelle et réservez.
Écrasez les spéculoos puis mélangez avec le beurre mou pour en faire un crumble. Enfournez à 180°C et faites griller environ 5 minutes.
Mélangez la mascarpone avec la chantilly jusqu'à l'obtention d'une crème légère.
Placez la compote au fond des verrines, placez la crème au-dessus puis couvrez de crumble. Dégustez!!
Sometime, I like to make a desert like a gourmet coffee with small deserts. Small glasses are ideal to serve as a container for mini deserts.
This little glass is autumnal with a home-made apple purée and a nice speculoos crumble and it's still light thanks to the mascarpone wiped cream for a tasty desert!
Ingredients (for 12 glasses):
-3 little apples
-4 slices of pineapple
-3,5 oz. of mascarpone
-chantilly cream
-10 speculoos (cinnamon cookies)
-2 tablespoons of softened butter
-cinnamon
Peek and take the seeds out of the apples. Cut them and put them in a sauce pan on medium heat with a little bit of water to make a purée. Once the apples are stewed, add the dices of pineapple. Keep cooking until the pineapple is cooked. Mash the fruits to obtain a purée, season with a little bit of cinnamon and put aside.
Crumble the speculoos, add the softened butter and mix with your fingers to make a crumble. Put in the oven at 350°F for about 5 minutes.
Whip the mascarpone with the chantilly until you obtain a light whipped cream.
Put the fruit purée at the bottom of the glasses, put the cream above and cover with the crumble. Savour!!