Une délicieuse confiture de concombre assez épicée par le gingembre qui vous étonnera !
Découvrez la recette de la Confiture de concombre, gingembre et vanille.
Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 500 g de pulpe de concombre épépiné
- 350 g de Confisuc
- 60 g de gingembre frais
- 1 belle gousse de vanille
Préparation de la Confiture de concombre, gingembre et vanille :
Détaillez le concombre en tout petits dés.
Pelez et hachez finement le gingembre.
Fendez la gousse de vanille dans sa longueur.
Mélangez ces ingrédients avec le Confisuc et laissez-les macérer 2 h.
Ensuite, versez-les dans une large casserole à fond épais. Grattez la gousse de vanille au-dessus pour en extraire les graines et portez la Confiture de concombre, gingembre et vanille à ébullition.
Comptez 7 mn de cuisson (voir plus pour que la Confiture de concombre, gingembre et vanille prenne bien, pas comme moi), puis répartissez la Confiture de concombre, gingembre et vanille dans des pots.
Si vous possédez des pots à couvercle, couvrez-les aussitôt.
Mots-clés : concombre, gingembre, vanillePartager cette recette de dessert :