Sauté de Porc aux épices, poivron,chorizo et aux Carottes

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un bon plat bien réconfortant quand le temps est maussade et que les températures baissent et donnent envie de passer un peu plus de temps à table...

Toute la famille s'est régalée ! Les assiettes se sont vidées très vite et j'en ai oublié de faire des photos...

Les ingrédients pour 5/6 personnes (+ ou -)

 * 1 kg de sauté de porc

* Un peu de farine

* 1/2 chorizo (fort ou doux selon les goûts)

* 1 c. à café de 4 épices Ducros® (cannelle, gingembre, girofle et muscade)

* 4 grosses poignées de lanières de poivrons verts, oranges, jaunes, rouges surgelés

* 2 gros oignons

* 4 gousses d'ail

 * Matière grasse (huile et/ou beurre) - Huile de mon partenaire "Domaine de l'Oulivie"

* Quantité suffisante d'eau

* 1 verre à moutarde de lait (ou de crème si vous préférez)

* 3 cubes de volaille Maggi®

* 2 feuilles de laurier-sauce, du thym.

* 4 ou 5 belles carottes "sable" (elles sont plus goûteuses).

Emincer finement les oignons.

Ecraser les gousses d'ail épluchées.

Laver, éplucher et couper les carottes en gros tronçons.

Enlever la peau du 1/2 chorizo et le couper en lamelles pas trop fines.

Recouper les dés de porc s'ils sont trop gros et les saupoudrer de farine (environ 2 cuillères à soupe pour moi). Réserver.

Photo empreintée à Mercredi rose

Dans un faitout ou comme moi dans un auto-cuiseur (= cocotte-minute), faire chauffer un peu d'huile et de beurre et y faire juste dorer les oignons et les oignons. Ajouter les dés de porc farinés, le 4 épices et mélanger. Laisser dorer 2 minutes en mélangeant souvent.

Ajouter ensuite les lanières de poivrons surgelées et mélanger. Laisser cuire encore 2 minutes.

Verser de l'eau à hauteur en y émiettant les cubes de volaille. Mélanger.

Ajouter le laurier, le thym, les carottes et le chorizo.

Laisser cuire 10 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin (sel ou épices).

Fermer l'auto-cuiseur sur fonction 2 (en général) = "mijotage". Dès que la soupape commence à "chanter", laisser cuire 1 heure sur feu doux.

En fin de cuisson, ajouter le lait (ou la crème si vous préférez, sans faire bouillir, dans ce cas).

N.B1 : l'ajout du lait (ou de la crème) rend la préparation plus douce.

N.B2 : Si vous choisissez de préparer ce plat au faitout, sachez que la cuisson sera plus longue : environ 2h00.

PS : A servir avec la garniture de votre choix : coquillettes, pommes de terre vapeur, ou légumes verts...