J'ai fais ce délicieux cake avant mes vacances pour mes collègues de travail.
La recette vient du blog "cuisine lolo"
Ingrédients :
- 250g de ricotta
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 110g de sucre
- zestes d'un citron jaune non traité
- 2 oeufs
- 30g de graines de pavot
Mélangez la ricotté avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs, ajoutez les jaunes à la crème précédente. Mélangez et ajoutez le zeste du citron râpé, la farine et la levure.
Montez les blancs en neige ferme et les incorporez à la préparation.
Ajoutez enfin les graines de pavot et versez cette pâte dans un moule un silicone pour moi puis enfournez à 180°C pendant 40 à 45min.
Que boire avec ? un bon café ou un verre de limoncello
Verdict : mes collègues l'on aimé...
Cette recette est sponsorisée par :
- FARIN'UP pour la farine et les graines de pavot